i_icon/   phone_icon   site_map

الأخبار -
تسلا"تواجه صعوبات لدخول السوق الهندي

عدد الزيارات : 324
الخميس,13 يناير 2022 - 05:31 ص
المصدر: بلومبرغ

كان إيلون ماسك يرغب في تسويق سيارات "تسلا" في الهند منذ 2019، لكن رائد السيارات الكهربائية في الولايات المتحدة لم يتخذ أي خطوات كبيرة في هذا الصدد بعد مضيّ ثلاثة أعوام. قال ماسك في تغريدة على "تويتر" في ساعات الخميس الأولى، رداً على مغرد سأله عما إذا كانت توجد أخبار جديدة حول إطلاق "تسلا" في الدولة الجنوب آسيوية: "ما زلنا نحاول التغلب على كثير من التحديات مع الحكومة".

تسلا"تواجه صعوبات لدخول السوق الهندي
اضغط للتكبير

يُجري ماسك، رئيس "تسلا" التنفيذي، محادثات منذ سنوات مع إدارة رئيس الوزراء الهندي ناريندا مودي، لكن الخلافات حول إنشاء مصنع محلي في البلاد، التي تعتمد رسوم استيراد تصل إلى 100%، أدت إلى طريق مسدود.

طلبت الحكومة من الشركة المصنعة للسيارات الكهربائية تكثيف عمليات الشراء المحلية، ومشاركة خطط التصنيع المفصلة معها، فيما طالب ماسك بفرض ضرائب أقل لتتمكن "تسلا" من الانطلاق عبر بيع السيارات المستوردة أولاً بسعر أرخص داخل السوق التي تتسم بالحرص حيال الأسعار.

تصنيع محلي

قال وزير هندي في أكتوبر إنه طلب من "تسلا" تجنُّب بيع سيارات مُصنَّعة بالصين في البلاد، وحثّ شركة صناعة السيارات على تصنيع وبيع وتصدير مركباتها المنتجة من مصنع محلي هندي.

الهند، التي تداني الصين من حيث عدد سكانها، هي سوق واعدة للغاية لشركات صناعة السيارات الكهربائية، لكن لا تزال السيارات الرخيصة، الخالية من كماليات الرفاهية، التي تصنعها الوحدات المحلية لشركات "سوزوكي موتور" و"هيونداي موتور"، الأكثر انتشاراً على الطرق هناك.

ستواجه "تسلا" أيضاً منافسة من لاعبين غير أمريكيين آخرين، بما فيهم "مرسيدس بنز"، التي أعلنت الأربعاء أنها ستطرح سيارة من طراز "إي كيو إس" مُجمَّعة محلياً في الهند بحلول الربع الرابع من هذا العام، وتُعَدّ تلك السيارة النسخة الكهربائية من موديل "إس كلاس" الرائد.

 

 

طباعة ارسل لصديق تعليق

Share/Bookmark

اقرأ ايضا

Facebook
Comments
el-doo2_text/
accr2024/


مراكز الأبحاث من «المطبعة» إلى «الذكاء الاصطناعي»
في البدء كان الصراع، كما كتب خلدون النقيب، فالإنسان بغرائزه والمجتمعات بعلاقاتها والدول بمصالحها، وق

الخوارزميون الجدد وإعادة رسم النظام العالمي
قطعاً لا يقودنا العنوان إلى الحديث عن دولة الخوارزميين القديمة، وإنما عن كبريات شركات التكنولوجيا ال

«وي تشات»... تطبيق الذكاء الاصطناعي الصيني الساحق
من كبرى المشكلات التي يواجهها قطاع الذكاء الاصطناعي في الصين هي عدم ابتكار أي شركة لتطبيق ذكاء اصطنا

hama
موضوعات جديدة
الأكثر قراءة
الأكثر تعليقا
الى اي مدى انت راض على اداء المنصات الرقمية في الحرب على غزة ؟
راضي
غير راضي
غير مهتم
 
    
التاريخ