i_icon/   phone_icon   site_map
مقالات

الأخبار -
تعرض المحكمة الجنائية الدولية لهجمات سيبرانية

: 162
الإثنين,30 يونيو 2025 - 01:52 م
الشرق الاوسط

قالت المحكمة الجنائية الدولية، اليوم الاثنين، إنها اكتشفت واقعة تتعلق بالأمن الإلكتروني أواخر الأسبوع الماضي وصفتها بأنها «جديدة ومتطورة ومحددة الهدف»، مضيفة أنه تسنى احتواؤها الآن.

تعرض المحكمة الجنائية الدولية لهجمات سيبرانية
اضغط للتكبير


وأوضحت المحكمة في بيان أن هذه الحادثة هي الثانية من نوعها التي تستهدفها في السنوات القليلة الماضية.

وأعلنت المحكمة في 2023 تعرضها لهجوم إلكتروني وعانت من تبعات ذلك لأسابيع إذ انقطع اتصالها بمعظم الأنظمة المتصلة بالإنترنت. ولم تُعلن المحكمة آنذاك تفاصيل هذا الهجوم أو الجهة المسؤولة عنه.
وتخضع المحكمة لتدقيق متزايد منذ إصدارها مذكرة اعتقال بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي بتهمة ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية خلال الصراع الدائر في غزة. ولم تذكر المحكمة أي تفاصيل أخرى عن الهجوم الإلكتروني.
كما أصدرت المحكمة مذكرة اعتقال بحق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للاشتباه في ترحيله أطفالاً من أوكرانيا. روسيا وإسرائيل ليستا من الدول الأعضاء في المحكمة، وكلتاهما تنفي هذه الاتهامات ويرفض اختصاص المحكمة الجنائية الدولية.


Share/Bookmark

accr2024

  • شركة جوجل زودت إسرائيل بالذكاء الاصطناعي في غزة
  • 371 % نمواً في تبني أدوات الذكاء الاصطناعي إجرامياً
  • أميركا تؤجل فرض رسوم جمركية على الرقائق الصينية إلى منتصف 2027
  • مجلة «تايم» تختار «مهندسي الذكاء الاصطناعي» شخصية عام 2025
  • إتقان فن التعاون بين الذكاء الاصطناعي وبين الإنسان سيؤدي إلى الازدهار
  • Facebook
    Comments