i_icon/   phone_icon   site_map
مقالات HTML Elements Reference

الأخبار -
اختراق استخباراتي مزدوج ادى الى رصد فؤاء شكر

: 545
الاثنين,19 اغسطس 2024 - 03:07 م
د.عادل عبد الصادق

على الرغم من اهمية دور الاتصالات وخاصة الانترنت في عملية التجسس والرصد الا ان ذلك لا يقلل من اهمية الفعل الاستخباراتي التقليدي ،

اختراق استخباراتي مزدوج ادى الى رصد فؤاء شكر
اضغط للتكبير

حيث تشير المعلومات وفق ما اعلنة مسؤول في «حزب الله»، عن تلقى  شكر مكالمة من شخص ما يطلب منه الذهاب إلى شقته في الطابق السابع، وفي حدود الساعة 7 مساءً، قصفت إسرائيل الشقة وثلاثة أدوار تحتها، ما أدى إلى مقتل شكر وزوجته وامرأتين أخريين وطفلين. وأصيب أكثر من 70 شخصاً، وفقاً لوزارة الصحة اللبنانية.
ومن ثم تم توظيف العنصر التقليدي  لجذب شكر إلى الطابق السابع عبر مكالمة يحوز بكل تاكيد صاحبها على ثقة شكر ، وهو الامر الذي جعل من الأيسر استهدافه. او تم ذلك عبر ما اعلنة مسؤول في «حزب الله» إن الاتصال جاء -على الأرجح- من شخص اخترق شبكة الاتصالات الداخلية للحزب، وهو الامر الذي دفع «حزب الله» وإيران للتحقيق في هذا «الفشل الاستخباراتي».
ومن جهة اخرى ان تكرار تلك الاغتيالات تؤشر الى ان هناك ثمة اعتقاد بأن إسرائيل تغلبت على تقنيات مكافحة التجسس لدى (حزب الله) بتكنولوجيا أكثر تقدماً».
وقد عبر نصر الله في خطاب له تعقيبا على تلك الاغتيالات بان السبب هو  استخدام الهواتف ربما ليشير الى بعد فرضية الاختراق الامني للحزب ، ولكنها في حقيقة الامر تكشف عن توظيف مزودج لاسرائيل ما بين العنصر البشري والتقني في تنفيذ الاغتيالات عبر الحدود ، وذلك في تحدي لتعليمات حزب الله بالتحذير من الاختراق الاستخباراتي واستخدام لغة مشفرة، ليس فقط على القنوات المفتوحة، ولكن أيضاً على شبكة الاتصالات الداخلية الخاصة.


Share/Bookmark

accr2024

  • الصين تقول إن صفقة تيك توك يجب أن تتوافق مع قوانينها
  • أوبن إيه آي ترفع دعوى مضادة ضد ماسك باتهام المنافسة غير العادله
  • أعلنت جوجل كلاود عن برنامج جديد وشريحة جديدة،
  • التهديد لا يأتي من الذكاء الاصطناعي... بل من الطموح البشري «المظلم»
  • رئيس القيادة الفضائية الأميركية يدعو إلى نشر «أسلحة في الفضاء»
  • Facebook
    Comments
    el-doo2_text/
    accr2024/


    النصب الإلكترونى فى عصر الذكاء الاصطناعى
    فى رحلة البحث عن الأموال الزائفة ما بين الضحايا والمجرمين.أصبحت جريمة النصب والاحتيال المالى من الجر

    نمط تفخيخ سلاسل الإمداد والتوريد في الحرب السيبرانية
    جاء التفجير المتزامن يومي 17 و18 سبتمبر 2024 فى لبنان لأجهزة بيجر وآيكوم للاتصال اللاسلكى ليقتل ال

    جولة أخرى حول حوكمة الذكاء الاصطناعى
    جاء انعقاد قمة الذكاء الاصطناعى فى باريس فى العاشر والحادى عشر من فبراير الحالي، لتطرح من جديد قضية

    hama
    موضوعات جديدة
    الأكثر قراءة
    الأكثر تعليقا
    الى اي مدى انت راض على اداء المنصات الرقمية في الحرب على غزة ؟
    راضي
    غير راضي
    غير مهتم
     
        
    التاريخ