i_icon/   phone_icon   site_map
مقالات HTML Elements Reference

الأخبار -
التعاون بين مركز اعتدال وتلجرام لازالة أكثر من 10 ملايين محتوى متطرف

: 325
الاحد,1 اكتوبر 2023 - 10:05 ص
الشرق الاوسط

تمكن المركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف (اعتدال) ومنصة «تلغرام» عبر مواصلة جهودهما في التصدي للأنشطة الدعائية للتنظيمات المتطرفة، من إزالة 10.565.178 مليون محتوى متطرف وإغلاق 2069 قناة استُخدمت في نشر وترويج المحتويات المتطرفة، وذلك خلال الربع الثالث من العام الحالي 2023م (يوليو/ تموز - سبتمبر/ أيلول).

التعاون بين مركز اعتدال وتلجرام لازالة أكثر من 10 ملايين محتوى متطرف
اضغط للتكبير


وتعود المحتويات والقنوات المتطرفة المرصودة والمُزالة لثلاثة تنظيمات إرهابية («داعش» - «هيئة تحرير الشام» - «القاعدة»)؛ إذ سجّل الربع الثالث تصدّر تنظيم «داعش» الإرهابي في نشره 4.621.916 مليون محتوى متطرف عبر 997 قناة، في حين تلته «هيئة تحرير الشام» الإرهابية بنشر 3.888.863 مليون محتوى في 503 قنوات، وتذيل تنظيم «القاعدة» الإرهابي القائمة في عدد المنشورات بـ2.054.399 مليون محتوى عبر 569 قناة.


تمكن المركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف (اعتدال) ومنصة (تلغرام) من إزالة أكثر من 10 ملايين محتوى متطرف وإغلاق 2069 قناة (واس)
وكان تنظيم «داعش» الإرهابي الأكثر نشاطاً من بين التنظيمات الثلاثة المرصودة بنشره 1.344.482 مليون محتوى متطرف في يوم واحد، وذلك يوم الخميس الموافق 21 سبتمبر 2023م، في حين سجّل تنظيم «القاعدة» الإرهابي أعلى عدد في إنشاء 43 قناة في يوم واحد، وكان ذلك في 16 أغسطس (آب) 2023م.

يُذكر أنه منذ بدء التعاون المشترك ما بين المركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف (اعتدال) ومنصة «تلغرام» منذ فبراير (شباط) 2022م وحتى سبتمبر 2023م، بلغ عدد المحتويات المتطرفة المُزالة 38.799.157 مليون محتوى وإغلاق 12287 قناة متطرفة.


Share/Bookmark

accr2024

  • الصين تقول إن صفقة تيك توك يجب أن تتوافق مع قوانينها
  • أوبن إيه آي ترفع دعوى مضادة ضد ماسك باتهام المنافسة غير العادله
  • أعلنت جوجل كلاود عن برنامج جديد وشريحة جديدة،
  • التهديد لا يأتي من الذكاء الاصطناعي... بل من الطموح البشري «المظلم»
  • رئيس القيادة الفضائية الأميركية يدعو إلى نشر «أسلحة في الفضاء»
  • Facebook
    Comments
    el-doo2_text/
    accr2024/


    الشركات التقنية فى أتون الحرب التجارية
    جاء تعليق ترامب لفرض الرسوم الجمركية على الهواتف الذكية والكمبيوتر وأشباه الموصلات وعدد من الأجهزة و

    النصب الإلكترونى فى عصر الذكاء الاصطناعى
    فى رحلة البحث عن الأموال الزائفة ما بين الضحايا والمجرمين.أصبحت جريمة النصب والاحتيال المالى من الجر

    نمط تفخيخ سلاسل الإمداد والتوريد في الحرب السيبرانية
    جاء التفجير المتزامن يومي 17 و18 سبتمبر 2024 فى لبنان لأجهزة بيجر وآيكوم للاتصال اللاسلكى ليقتل ال

    hama
    موضوعات جديدة
    الأكثر قراءة
    الأكثر تعليقا
    الى اي مدى انت راض على اداء المنصات الرقمية في الحرب على غزة ؟
    راضي
    غير راضي
    غير مهتم
     
        
    التاريخ