الأخبار
الثلاثاء,21 أغسطس 2012 - 06:14 ص
مشاهدات: 156
لتكوين على فكرة عن ماذا يبحث العرب على محرك البحث الأشهر غوغل يكفي أن تبدأ بالكتابة في مربع البحث, حول أي موضوع يخطر على بالك, لتعطيك خدمة الأكمال التلقائي الكلمات أو الجمل الأكثر بحثا من قبل المستخدمين.
وبالرغم من أنه من المتوقع أن يكون الجنس الموضوع الأكثر بحثا من قبل المستخدمين العرب الا انك ستفاجى مثلا بارتباط المواضيع الجنسية عند المستخدم العربي بالروائح والطعم.
أما في يخص الذات الالهية, فستجد أن عبارات مثل “ما هو شكل الله” أو “أين هو الله” من الجمل الرائجة والتي يبحث عنها العرب بكثرة.
وبحسب تعريف موقع غوغل فأن طريقة عمل خدمة الاكمال التلقائي هي على الشكل التالي:
“عند الكتابة، تبدأ خوارزمية غوغل في التوقع وتعرض طلبات البحث استنادًا إلى أنشطة بحث المستخدمين الآخرين ومحتويات صفحات الويب المفهرسة عن طريق غوغل”
فيما يلي نتيجة بعض التجارب التي قمنا بها وبالأمكان لمن لديه الفضول تجربة كلمات وجمل اخرى لتكوين صورة أشمل عن ماذا يبحث العرب على الأنترنت.
